Radieschen

Description

 

RADIESCHEN (lat. Raphanus sativus var. sativus)

Anfang April bis Mitte November

Der Name des Radieschens geht zurück auf das Lateinische radix, was Wurzel bedeutet und sogleich eine der Haupteigenschaften dieser zur Familie der Kreuzblütengewächse gehörenden Pflanze benennt. Radieschen aus heimischem Anbau sind von uns ab April bis November verfügbar. Je nach Aussaat unterscheiden wir zwischen Frühlings-, Sommer- oder Herbstradieschen.

Seit dem 16. Jahrhundert wird das Radieschen in unseren Breiten kultiviert, zunächst nur in Frankreich, aber schon sehr bald auch im restlichen Europa. Die knallrote Farbe und die leichte Schärfe peppen jeden Salatteller sowohl optisch als auch aromatisch stark auf. Ebenso wird das Knollengemüse gern als bloßer Snack verzehrt. Die für die Schärfe verantwortlichen Senföle sind äußerst wertvoll für das Immunsystem.

Auf Wunsch unserer Kunden liefern wir unsere Radieschen bereits gewaschen, entblättert, entwurzelt und verpackt!

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt