Weißkraut

Description

 

WEISSKRAUT (lat. Brassica oleracea convar. capitata var. alba)

Mitte Mai bis Mitte März (im darauffolgenden Jahr: hier Winterkraut)

Der kompakte Kopf des Gemüses ist dabei um einiges größer als der des Blaukrauts und wiegt in etwa 0,5 bis 2 kg. Besonders beliebt ist die Verarbeitung zu Sauerkraut, wobei dies nur eine von zahlreichen Zubereitungsvarianten des Weißkrauts ist. Mindestens genauso schmackhaft ist das Kraut als Fülle für Rouladen oder in Suppen. Der sehr hohe Vitamin-C- und Vitamin-B12-Gehalt macht das Weißkraut zu einem idealen Begleiter durch die kalte Jahreszeit.

Gepflanzt wird das Weißkraut bereits im März, jedoch wird frisches Weißkraut auch als Frühkraut (im Sommer) von uns angeboten. Das typisch-harte Weißkraut wird im Herbst geerntet und über die Wintermonate angeboten.

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt