Bundzwiebel

Description

 

BUNDZWIEBEL (lat. Allium fistulosum)

Anfang April bis Ende Oktober

Die Bundzwiebel, auch Frühlingszwiebel genannt, gehört zur Unterfamilie der Lauchgewächse. Die Schlotten erreichen eine Höhe von 30 bis zu 80 cm.

Ursprünglich stammt die Frühlingszwiebel aus dem Orient und kam im Laufe des 17. Jahrhunderts über Russland nach Europa.

Die Pflanzen werden per Hand geerntet, gebündelt und anschließend gewaschen. Durch den kurzen Lieferweg von uns zum Verbraucher bleibt die knackige Frische erhalten.

Frühlingszwiebel finden in der Küche ähnliche Verwendung wie die klassische Zwiebel. Angeröstet oder gegart wird sie sehr vielen Gerichten als Gewürz beigegeben. Die Frühlingszwiebel kann dem klassischen Suppengemüse hinzugefügt werden. Die grünen Blätter, die im Geschmack sehr intensiv sind, können wie Schnittlauch verwendet werden. Die feine Schärfe der weißen, ovalen Knollen macht die Bundzwiebel zu einer milden Alternative zur herkömmlichen Zwiebel. Der hohe Gehalt an Vitaminen der B-Gruppe, Vitamin C und Kalium macht das Lauchgemüse außerdem zu einem gesunden Bestandteil vieler Menüs.

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt