Chinakohl

Description

 

CHINAKOHL (lat. Brassica rapa subsp. pekinensis)

Mitte September bis Mitte Februar (im darauffolgenden Jahr)

Der Chinakohl gehört zur Familie der Kreuzblütler. Charakteristisch sind seine oval-zylindrische Form sowie die gelbgrünen Blätter. Die Haupterntezeit liegt zwischen Oktober und November.

Ursprünglich stammt der Chinakohl, wie der Name bereits sagt, aus dem asiatischen Raum. Erstmals wurde er im 5. Jahrhundert in China kultiviert. In europäischen Breitengraden wird die Gemüsepflanze erst seit dem 20. Jahrhundert angebaut. Gegessen wird der Chinakohl meist gekocht, gebraten oder roh als Salat. Sein mildes Aroma verfeinert vor allem asiatische Wokgerichte. Als Salat harmonieren besonders süße Obst- und Gemüsesorten wie Karotten, Äpfel oder Trauben mit den Blättern des Chinakohls.

Gepflanzt wird der Chinakohl in den Sommermonaten, sodass er im Herbst erntereif ist. Nach der Ernte kommt der Chinakohl, ebenfalls wie andere Kohlarten, in ein Kühllager, welches optimale Lagerbedingungen aufweist!

Der Chinakohl kann lose oder verpackt bei uns bestellt werden.

 

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt