Eisbergsalat

Description

 

EISBERGSALAT (lat. Lactuca sativa)

Anfang April bis Mitte November

Der Eisbergsalat gehört zu den Korbblütlern, die, anders als Blatt- oder Pflücksalate, einen Kopf ausbilden. Durch das Überlappen der einzelnen Salatblätter entsteht die Blattrosette, der Kopf ist dicht geschlossen.

Der Eisbergsalat, wie wir ihn heute kennen, stammt ursprünglich aus Nordamerika, wo er auch seinen klingenden Namen erhielt. Da es Anfang des 20. Jahrhunderts noch keine technische Kühlung gab, wurden die Salatköpfe auf Eisbergen transportiert, damit sie nicht an Frische verlieren.

Diese Salatsorte erfreut sich aufgrund ihrer guten Haltbarkeit und ihrer knackigen Konsistenz besonders großer Beliebtheit bei den Kunden: Im Kühlschrank bleibt der Eisbergsalat bis zu zwei Wochen frisch. Verzehrt wird er in erster Linie roh, ist aber auch als knackiger Bestandteil von Jausenweckerln, Wraps oder als Salatgarnitur fester Bestandteil der heimischen Küche.

Um für größtmögliche Kundenzufriedenheit zu sorgen, achten wir darauf, dass auch die Ästhetik unserer frischgepflückten Salatköpfe durch schonende Ernte- und Kühlungsverfahren gewahrt wird.

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt