Knollensellerie

Description

 

KNOLLENSELLERIE (lat. Apium graveolens)

Mitte September bis Anfang April

Der Echte Sellerie, welcher sich bereits im alten Griechenland als Nahrungs- und Heilmittel großer Beliebtheit erfreute, gehört zur Familie der Doldenblütler. Abgesehen von seiner kulinarischen Verarbeitung wurde der echte Sellerie bereits in frühen medizinischen Schriften als harntreibend, magenreinigend und entschlackend gepriesen. Noch heute findet er in der Homöopathie bei Sodbrennen, Rheuma und vielen anderen Beschwerden Verwendung.

Der Knollensellerie, welcher Anfang Juni gepflanzt  und im spätem Herbst geerntet wird, kann zu Suppe, Beilage oder Salat verarbeitet werden. Ganz gleich ob gebacken, frittiert oder püriert, das feine Aroma des Wurzelgemüses verfeinert vielerlei Rezepte, und auch die exotische Küche entdeckt das Gemüse immer mehr für sich.

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