Vogerlsalat

Description

 

VOGERLSALAT (lat. Valerianella locusta)

Anfang April bis Ende November

Der Vogerlsalat, auch genannt „der König unter den Salaten“, gehört zur Gattung der Feldsalate. Sein nussig-pfeffriges Aroma macht ihn zur idealen Vorspeise für Feinschmecker. Der Vogerlsalat wurde erst im 20. Jahrhundert als Nahrungsmittel kultiviert.

Geerntet wird der Vogerlsalat per Hand, aber eine maschinelle Ernte ist auch möglich. Frischen Vogerlsalat erkennen die Kundinnen und Kunden an seiner leuchtend grünen Farbe. Servieren lässt sich der auch Rapunzel genannte Salat zu fast allen Gerichten, besonders harmoniert er aber mit verschiedenen Käsesorten und Kartoffelgerichten. Außerdem ist der Feldsalat ein wertvoller Lieferant für verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. So decken bereits 50 g ein Viertel des Tagesbedarfs an Folsäure.

Project Details

So erreichen Sie uns!

Kasernenweg 30

A-6060 Hall in Tirol

Tel.: 05223/492859

Fax: 05223/492523

office@ulrichshof.tirol

Anfahrt